Квартира – студия.

Появление на рынке таких квартир стало сенсацией в архитектуре. Возглавил это направление Людвиг дер Роэ, который бежал в 1938 году из Германии в Америку. Первый дом с такими квартирами он спроектировал в 1927 году, но перегородки там были (раздвижные).

Статьи Новости недвижимости Квартиры в ЦАО пользуются популярностью
Квартиры в ЦАО пользуются популярностью PDF Печать E-mail

Квартиры в ЦАОПо этому округу можно выделить несколько категорий домов. Прежде всего это дореволюционные дома. У них толстые стены, высокие потолки и мало квартир на лестничной площадке. Спрос на такие дома с каждым годом уменьшается, так как в таких домах проживает смешанная публика. Также минус таких домов – это отсутствие подземного паркинга и охраны.

 В ветхих дореволюционных домах проводят реконструкцию, порой даже с устройством небольшого подземного паркинга. Такие дома пользуются популярностью, так как плюсы дореволюционных домов (толстые стены, высокие потолки и небольшое количество квартир на площадке) сохраняются, а минусы уходят (новые межэтажные перекрытия, социальный статус жильцов). Стоимость квадратного метра в таком реконструированном доме начинается с 30 000 долларов США, что можно сравнить и с ценами на элитное жилье. Нереконструированные объекты идут где то от 13000 долларов США за 1 кв.м. Вторая категория- это так называемые дома сталинского периода. В таких домах существуют недостатки такие как – изношенность дома и смешанный контингент жильцов. Так же как правило у них отсутствует территория вокруг дома, а уж огороженные территории хотя и встречаются в таких категориях домов, но достаточно редко. Квартиры в сталинских домах покупают в основном люди, для которых важно жить в центре, но не имеют достаточно денег для покупки в ЦАО квартир в домах более высокой категории. Цена в таких квартирах начинается от 10000 долларов США за кв.м. Конечно, если такой дом отремонтирован, и если в подъезде не осталось не расселенных коммуналок, то есть в нем будут ликвидированы те недостатки, которые влияют на рыночную стоимость квартиры, то стоимость квадратного метра может доходить до 16000-22000 долларов США, К третьей категории относится кирпич ЦК. Это дома, которые были возведены в 70-80 годов такими организациями как ЦК КПСС и Совмин. Цена за квадратный метр здесь начинается от 25000 долларов США. Такой существенный отрыв от сталинских домов можно объяснить наличием у этих домов отдельной территории, охраны, отсутствие коммуналок, так как цековские дома изначально строились для элиты. Также степень износа домов гораздо меньше. Но в таких домах отсутствует подземная парковка, что является минусом по сравнению с современным элитным жильем. Хотя довольно часто в таких домах существует возможность организовать парковку на придомовой территории. Четвертая категория это современные элитные дома. Их не так много, так как, когда, в середине 90х годов, стали появляться первые подобные проекты, свободной земли в ЦАО практически не осталось. Застройщики обратили внимание на Остоженку и другие районы, где была возможность начать застройку. Но несколько таких элитных зданий все же удалось построить и в ЦАО. К ним относятся дом в Колымажном переулке, на Неглинной улице, Брюсовом переулке, Шведском тупике, Страстном бульваре и Дмитровском переулке. Стоимость квадратного метра здесь начинается от 30 000долларов США в зависимости от этажа, видовых характеристик здания в общем и квартиры в частности, также имеет значение продается квартира с ремонтом или без. Площадь квартир в таких домах составляет от 80-110 кв м до 300-400 кв м. Вряд ли в будущем можно будет сказать, что район внутри бульварного кольца будет считать самым престижным для проживания.

 

www.rita-realty.ru