Один из наших клиентов по ипотеке..:)

Здравствуйте, хочу рассказать про отличных риэлторов, из Агентства недвижимости "Маргарита" которые мне помогали с покупкой квартиры. Я покупала квартиру по ипотеке, брала кредит в Альфа банке. Кредит мне одобрили быстро, а вот когда начала искать квартиру, так вот тут встала просто в тупик. Вот вроде вижу в объявлении квартиру, и по цене подходит, а как начну разговаривать по квартире, то по ипотеке продавать отказываются, то перепланировка.

Обмен жилья и ньюансы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.01.2010 18:10

В нашей стране об обмене жилья люди начинают задумываться при изменении состава численности семьи либо при смене месте работы. Особенно в последнее время повышается количество межрегиональных обменов.

Это в основном касается молодых амбициозных людей, которые стремятся из провинции в Москву. Приезжих можно разделить на 3 группы. Первая, это студенты. Где то 10-15% родителей готовы купить для своего ребенка однокомнатную квартиру либо в Москве либо в Московской области. Вторая группа – это люди в возрасте до 35 лет, отправляющиеся в Москву работать. Годам к 25-27 молодые и инициативные специалисты достигают в своем городе карьерного и зарплатного потолка, после чего понимают что добиться большего могут только в столице. Уже через лет пять – семь их доходы повышаются. И они как правило либо начинают с комнаты в коммуналке либо однокомнатной в Подмосковье, а после уже с доплатой покупают более дорогое жилье. Так же среди этой категории достаточно распространено получение ипотечного кредита для покупки жилья. Третья группа – это люди предпессинного и пенсионного возраста. Они как правило переселяются в Москву за ранее переехавшими детьми. Они предпочитают ближнее и среднее Подмосковье. Так же наблюдается обратный отток населения из Москвы. Это люди, которые покидают Москву из за напряженного ритма жизни. Москвичи также стали активнее приобретать квартиры в Санкт-Петербурге, на Черноморском побережье. Но в этом случае о переезде говорить не приходится. Такая квартира как правило либо для отдыха, либо для работы, связанная с командировками в этот город. Так же эта квартира может покупаться и для сдачи ее в наем. Также в последние несколько лет наблюдается такая тенденция, как увеличение числа жителей мегаполиса, которые отправляются в регионы. Компании, развивающие бизнес в провинции, заинтересованы в сотрудниках, способных организовать работу по московским стандартам. Высококвалифицированному специалисту могут предложить столичную зарплату, что на фоне местного уровня цен обеспечит достойное качество жизни.

Обновлено 09.04.2010 15:43
 

www.rita-realty.ru