Квартира – студия.

Появление на рынке таких квартир стало сенсацией в архитектуре. Возглавил это направление Людвиг дер Роэ, который бежал в 1938 году из Германии в Америку. Первый дом с такими квартирами он спроектировал в 1927 году, но перегородки там были (раздвижные).

Статьи Как обменять квартиру комнату дом Обмен старого жилья на новое
Обмен старого жилья на новое Печать E-mail

В кризис у застройщиков начали появляться  схемы продажи квартир, домов и таунхаусов, которых раньше не было. Особенно это коснулось именно рынка загородной недвижимости.

Что то новое это как правило забытое старое. В данном случае я говорю о схеме, которая достаточно давно уже используется в автомобильном бизнесе, а именно  покупка новой машины с взаимозачетом старой. Застройщики в связи с  серьезным уменьшением количества покупателей  со свободными деньгами на рынке, пытаются привлечь покупателей которые имея уже свое собственное жилье, как правило квартиру в городе, хот ели бы поменять ее на дом или таунхаус. В этой схеме потенциальный покупатель дома должен предоставить застройщикам  городскую квартиру, которая должна быть юридически свободной. Независимый оценщик готовит по этой квартире отчет об оценке. И, если оценка устроила обе стороны, то покупатель, внося  в кассу застройщика доплату за дом или  и переоформляя на застройщика свою квартиру, заключает договор купли продажи на дом.
Плюс в такой схеме в том, что вся сделка по продаже и покупке находится в одних руках и не надо дополнительно привлекать риэлтора для продажи квартиры. Но есть конечно и минус… Дело в том что независимый оценщик иногда достаточно существенно занижает цену на квартиру и возможно, выставив ее на рынке, можно найти покупателя за более высокую цену.

 

www.rita-realty.ru