Покупка квартиры в Москве, покупка коттеджа и квартиры в Подмосковье

Как купить квартиру в Москве или в Подмосковье, чем отличается покупка комнаты от покупки коттеджа или покупки комнаты? На все эти вопросы вам ответят сотрудники нашего агентства недвижимости. Если вам не хватает средств, что бы купить квартиру в Москве или Московской области? В этом случае вы можете воспользоваться программой ипотечного кредитования. Ипотечный брокер совместно с агентом по недвижимости смогут вам подобрать ипотечные программы и получить ипотечный кредит на квартиру.

Статьи Как купить квартиру, комнату дом Расчет стоимости недвижимости.
Расчет стоимости недвижимости. Печать E-mail

Стоимость недвижимость зависит от многих факторов.  Прежде всего местонахождение недвижимости, (Москва или Подмосковье), удаленность от метро или МКАДа и конкретное расположение дома. Разница в цене примерно идентичных квартир с разной удаленностью  от метро (например 20 минут транспортом и 5 минут пешком) может быть  до 1-2 миллионов  рублей.  Если дом стоит во дворе или окна квартиры смотрят во двор, то это одно.

Если же окна квартиры выходят допустим на ленинградское шоссе то конечно это минус квартиры, который будет влиять на цену.  Также конечно это категория дома. Пяти и девятиэтажные дома  – самый недорогой жилой фонд. Далее идут сталинские дома, панельные выше девятиэтажных домов, современный кирпич (дома 80хх годов постройки), монолитные дома и монолитные дома в ЖК (жилых комплексах). Конечно очень важна площадь квартиры и количество комнат и этаж дома,  на котором находится квартира. Первый этаж и последний покупают если цена таких квартир будет ниже рынка процентов на 10-15.Так же не очень охотно покупают 2 этаж, особенно с окнами на улицу. Состояние квартиры тоже играет немаловажную роль в стоимости недвижимости.  Ну и конечно юридический аспект. Если вы просто продаете квартиру и в ней никто не зарегистрирован (свободная продажа), то это идеальная ситуация для продажи. Бывают также альтернативная продажа квартиры. В этом случае цена на квартиру будет несколько ниже, чем при свободной продаже. Также важны документы на квартиру. Если у вас первичная приватизация, то это одни из самых оптимальных документов для продажи. Если наследство и тем более менее года, то это немного может снизить стоимость квартиры.

 

 

www.rita-realty.ru