Надежность ипотечного банка

Это не та проблема, которая должна волновать заемщика. В данном случае надежность может волновать только банк в вопросе платежеспособности заемщика. Если банк-кредитор обанкротится, то у вас просто сменится банк получатель вашего ипотечного кредита.

Кто покупает таунхаусы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.04.2010 15:42

Таунхаус (таунхауз) это такой  гибрид городской квартиры и загородного дома. Малоэтажные (как правило, 2 или 3 этажа) комфортабельные коттеджи совмещены друг с другом боковыми стенками. У  таунхауса  есть собственный земельный участок площадью 1-4 сотки. В распоряжении каждого из жильцов не только собственные апартаменты (площадь от 120 до 500 м2), но и гараж и парковочное место. Поскольку таунхаусы строятся по типовым проектам, внутренняя планировка помещений обычно такова: первый этаж - гостиная, кухня и подсобные помещения; второй этаж - жилые комнаты, возможна сауна.  На каждом этаже есть отдельный санузел. Таунхаусы имеют от 2 до 3 этажей.


По последним данным проведенной компанией Urban Group, примерно 8-10 процентов покупателей таунхаусов составляют жители областных городов, 5-10 процентов – жители  других регионов России и основную массу покупателей составляют супружеские пары из Москвы, которые работают в Москве и  хотят жить за городом, повысив класс и комфорт своего жилья. В целях инвестирования таунхаусы как правило не приобретают. Около 70 процентов покупателей граждане в возрасте 30 -40 лет. Большинство ориентированы на сумму стоимостью 7,5 млн-9млн рублей. Наиболее интересная площадь для покупателя 150-200 квм.

Плюсы таунхаусов в том, что не надо проводить  коммуникации самостоятельно и оплачивать их отдельно, как это нужно делать например в собственном доме. И так же организовать самостоятельно охрану территории таунхаусов. Если опять же говорить о обычной деревне или поселке, где вы возводите свой отдельный дом, то охрану там организовать гораздо проблематичнее, особенно если там проживает население малообеспеченное, что сплошь и рядом присутствует в старых поселках и деревнях.

С другой стороны, если сравнивать таунхаус с квартирой, то у таунхаусов дороже коммунальные платежи, даже если брать метраж квартиры идентичный метражу таунхауса, так как по таунхаусам берутся другие расчеты по коммуникациям, плюс охрана. Так же если крыша вашего таунхауса начнет протекать,  то все сложности с ремонтом ложатся исключительно на ваши плечи.

 

Обновлено 09.04.2010 15:41
 

www.rita-realty.ru