Надежность ипотечного банка

Это не та проблема, которая должна волновать заемщика. В данном случае надежность может волновать только банк в вопросе платежеспособности заемщика. Если банк-кредитор обанкротится, то у вас просто сменится банк получатель вашего ипотечного кредита.

Статьи
Банковское сообщество стремиться защитить ипотеку Печать E-mail

банк ипотекаНа сегодняшний момент не решена самая главная проблема ипотечного кредитования - это постоянный рост цен на рынке недвижимости. В связи с этим процентная ставка по подсчетам экспертов будет расти в год примерно на 2-3 % ,если рост цен на недвижимость останется на этом же уровне.

Так что для снижения ставок по ипотеке необходимо сначала снизить инфляцию в России либо ликвидировать ее вовсе. Чтобы поддержать ликвидность банковской системы, необходимо пересмотреть нормативы по рискам и резервам в сторону их понижения для ипотечных кредитов рассматривать как наиболее ликвидные и качественные финансовые продукты. Такие меры позволят сохранить высокий темп развития ипотеки и цели, указанные в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» будут достигнуты. И риск инфляции будет минимальным, так как предоставляемые средства возвратятся в бюджет в скором времени и будут способствовать дальнейшему развитию строительных отраслей и, главное – к снижению ставок по ипотечным кредитам. Так же банковское сообщество ожидает, что более активное использование денежных средств, которые есть внутри страны, скажутся на темпах роста банковского сектора положительно.

 

www.rita-realty.ru